На первую
Russian | English
Уральская региональная общественная
организация по развитию связей с земляками
Карта сайта
Карта сайта
Поиск
Поиск
Обратная связь
Обратная связь
Мегафон


?Кредит доверия? для свердловских VIP'ов

?Кредит доверия? для свердловских VIP'ов

17 февраля, президент России Дмитрий Медведев наконец открыл карты и огласил список «первой сотни» резерва управленческих кадров, находящихся «под патронажем президента». Средний Урал в списке главной кадровой надежды президента представили три человека – депутат Государственной думы, руководитель Уральского МКС «Единой России» Игорь Баринов, генеральный директор «УГМК – Холдинга» Андрей Козицын и член общественной палаты Елена Дьякова . Вместе с тем, политологи и эксперты инициативу президента оценивают весьма скептически. О том, почему «первая сотня» не станет панацеей от кадрового голода и к чему готовятся счастливчики-резервисты – в материале «УралПолит.Ru».

О грядущих кадровых переменах на Среднем Урале эксперты и наблюдатели говорили давно – губернатор неоднократно получал тревожные сигналы из Кремля в виде жесткой критики со стороны президента, а его правая рука – руководитель администрации Александр Левин совсем недавно вынужден был покинуть главный партийный пост региона. Однако до сих пор были лишь предположения о кадровых предпочтениях главы государства касательно Свердловской области.

Сегодня Дмитрий Медведев официально объявил о своих кадровых приоритетах в региональной политике. «Конечно, приятно, что мою работу заметили, оценили. Другое дело, что вдвойне ответственнее предстоит подходить к выполнению своих непосредственных обязанностей, чтобы оправдать доверие. С удвоенной энергией буду работать в думе и в партии», – отметил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» один из лидеров президентской «первой сотни» Игорь Баринов. Вместе с тем, по его словам, как таковых новых задач перед участниками президентского кадрового резерва пока не стоит, поэтому говорить о каких-то кардинальных переменах в работе пока преждевременно.

Эксперты первую попытку президента сформировать свою кадровую команду оценивают также осторожно. Логично предположить, что именно из числа тех, кто сегодня попал в «первую сотню», в ближайшее время и будет формироваться новая региональная политическая элита, однако очевидно, что нынешний список в обозримом будущем претерпит серьезные изменения: «Сегодня тем, кто оказался в списке, это дает некий шанс на попадание в «обойму». Ведь идея кадрового резерва была как раз в том, что появляются новые (или новые-старые) имена. Но этот список обязательно еще будет дополняться. Его краткость – простор для «творчества» – во всех смыслах. Это – приглашение к разговорам на всех уровнях, начиная с уровня полпредства. По крайней мере так, похоже, и было задумано», – отметил в разговоре с корреспондентом нашего экспертного канала политолог Анатолий Гагарин .

Его коллега Константин Киселев , в свою очередь, заявил, что нынешний список «первой сотни» – не что иное, как очередной пиар-ход администрации президента: «Я думаю, что вообще от лукавого. Ну нет такого понятия как «кадровый резерв». Невозможно одинаково хорошо управлять баней, регионом и страной. Не может быть одного кадрового резерва на все случаи жизни. Я, конечно, рад что в этот список попали наши люди, которых я знаю. Но с другой стороны, я отношусь к нему лишь как к пиар-проекту, в котором, по большому счету, никакого содержания нет», – резюмировал Константин Киселев . По его словам, потенциальные назначенцы (возможно будущие губернаторы) могут попасть в список «первой сотни», но совсем не обязательно что одно лишь участие в этом резерве станет гарантом будущих «высоких» назначений.

Отметим, что, по оценкам наблюдателей, составление нынешнего списка «первой сотни» является лишь своеобразным «кредитом доверия» для всех участников политической жизни Среднего Урала, которые в него попали. Однако насколько эффективным рычагом кадровой работы может стать кадровый резерв, можно будет судить лишь спустя некоторое время.


Источник: http://www.uralpolit.ru/
  15.04.25 15:43
На «Майской прогулке» в Екатеринбурге в 2025 году представят четыре маршрута
  15.04.25 15:40
Оргкомитет «Форума Будущего» в Свердловской области возглавит Максут Шадаев
  15.04.25 15:38
Впервые с начала СВО в параде Победы в Екатеринбурге примут участие танки
  08.04.25 15:57
«Бессмертный полк» пройдет очно в четырех городах Свердловской области
  08.04.25 15:46
Новая трамвайная 14-километровая ветка появится в Екатеринбурге
  08.04.25 15:45
Денис Паслер назвал свердловского экс-губернатора Росселя своим учителем
  26.03.25 15:11
На Верх-Исетском заводе назначен директор
  26.03.25 15:08
Аномальное тепло и солнце. Какую погоду ждать в апреле на Урале
  26.03.25 15:06
В свердловской «Титановой долине» за 9 млрд построят завод автозапчастей
  18.03.25 11:29
На месте КРК «Уралец» построят футуристичный Дворец единоборств
Все права защищены и охраняются законом
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "urcountry.ru" обязательна
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции
дизайн сайта
Екатеринбург - дизайн сайтов