Мишарин ответил на вопросы интернет-пользователей о ЖКХ и культуре
Продолжает пополняться интервью Александра Мишарина, составленное по вопросам пользователей портала Е1.RU.
Напомним, что губернатору Свердловской области было задано более 2100 вопросов. Для ответов на многие из них потребовалось больше времени, чем предусмотрено редакционным графиком, так как необходимо было сделать ряд запросов.
Так, пополнился блок " ЖКХ, тарифы и благоустройство". Губернатор обосновал свою позицию по созданию Регионального расчетного центра, прокомментировал ситуацию с водоснабжением Первоуральска и двойными квитанциями за коммунальные услуги в Среднеуральске, коснулся проблемы грязных дворов и работы ТСЖ.
Волновали интернет-пользователей и вопросы, связанные с развитием торговли. Губернатора спрашивали, когда закроют Таганский ряд, перепрофилируют ли рынок на Ботанике, почему так дорого обходится семейный отдых в ЦПКиО, а Ольга Варагина из Верхней Салды выразила озабоченность продовольственной безопасностью: "Партия дальневосточной дешевой гречки весом в 200 тон пришла в город? Нет ли в ней ядерного заражения от японской атомной станции?" Губернатор ответил: "Действительно, для того чтобы стабилизировать цены на гречневую крупу мы обеспечили поставки гречневой крупы с Дальнего Востока. Она дешевле крупы алтайских производителей на 10-15%. Эта партия гречки поступила в регион, пройдя все контролирующие инстанции, еще в январе 2011 года, до аварий на АЭС в Японии. Чтобы успокоить Вас, добавлю, что в настоящее время, в связи с растущим в Японии уровнем радиации, в России введен полный запрет на импорт продуктов из этой страны."
Поступили новые ответы в блок "Культура и туризм". Губернатор ответил на вопросы о перспективе развития зоопарка, о том, когда откроется отремонтированное здание Детской филармонии, о поддержке местного кинематографа, а также о зарплате сотрудников театров.
К губернатору обратились сотрудники библиотеки имени Белинского. "Старое здание Свердловской областной библиотеки им. В.Г. Белинского (как памятник архитектуры) с 2007 года закрыто для обслуживания читателей на реконструкцию. На завершение ремонтных работ в 2011 году правительством Свердловской области было выделено 49 млн рублей. А сейчас стало известно, что 25 млн из 49 млн Министерство культуры и туризма Свердловской области снимает. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому вопиющему решению и когда, как Вы считаете, старое здание библиотеки откроет для читателей свои двери", - сообщили библиотекари. На эту же проблему обратил внимание губернатора и известный краевед Валентин Лукьянин: "Знаете ли Вы, что главная библиотека области - библиотека им. Белинского - уже почти три года работает в экстремальных условиях, что её книжным фондам, которые остаются в старом здании, где начат и не завершен ремонт, угрожает физическая гибель?"
Александр Мишарин ответил:"Завершить капитальный ремонт старого здания Свердловской областной универсальной библиотеки им. В.Г. Белинского планировалось в 2011 году. На данные цели в областной целевой программе "Развитие культуры в Свердловской области" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 г. N 1474-ПП, предусмотрены средства из областного бюджета в объеме 49 млн рублей. Однако в ходе согласования проектно-сметной документации администрацией библиотеки выяснилось, что данных средств недостаточно для того, чтобы завершить работы в этом году. Мы обязательно рассмотрим вопрос о выделении дополнительных средств, вероятнее всего в бюджете следующего года, для того, чтобы завершить все ремонтные работы в первой половине 2012 года."
В блоке "Спорт" - ответы на вопросы о развитии детского спорта, перспективах дрэг-рейсинга на Урале и судьбе хоккейного клуба "Автомобилист". |