Скуратов Сергей Николаевич

Открытое акционерное общество Авиакомпания «Уральские Авиалинии»
Генеральный директор

Родился 31 марта 1950 года в Свердловске в семье авиаработников.
В 1967 году окончил среднюю школу ? 92 в поселке Кольцово (Свердловск); в 1970-м — Бугурусланское летное училище гражданской авиации (с отличием). С 1972 по 1978 год — учеба в ленинградской Академии гражданской авиации (специальность «инженер-пилот»); в 1984-м — на командном факультете этой академии.
С 1970 года — второй пилот 2-го Свердловского объединенного авиаотряда на самолете АН-2.
Начиная с 1975 года работал в Свердловском объединенном авиаотряде: пилот, командир корабля на воздушных судах Ан-24, Ан-26, Ил-18, Ту-154, Ил-86.
С 1984 года — начальник инспекции по безопасности полетов Уральского управления гражданской авиации; с 1987-го — командир Свердловского объединенного авиаотряда.
В 1993 году становится генеральным директором авиакомпании «Уральские авиалинии».

Авиакомпания шестой год является номинантом Российского профессионального конкурса в области авиации «Крылья России».
По итогам конкурса 2001 года АК «Уральские авиалинии» стала победителем сразу в двух номинациях: «Самая развивающаяся авиакомпания года» и «Авиакомпания года — пассажирский авиаперевозчик на внутренних воздушных линиях»; в 2002 году — лауреатом в номинации «Пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях»; в 2002 и 2003 годах — победителем в номинации «Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях». В 2002 году — победа в Российском конкурсе «Организация высокой социальной эффективности» (номинация «Организация культурно-просветительской работы на производстве»). Авиакомпания является неоднократным участником и победителем областного конкурса «Лидер в бизнесе».

1998–2004 — избирался председателем правления Ассоциации эксплутантов воздушного транспорта РФ.
Избирался депутатом Свердловского городского Совета народных депутатов (1990–1993).
Член президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.
Награжден орденом Почета, почетным знаком «Отличник воздушного транспорта» (2003). Заслуженный работник транспорта РФ, пилот 1-го класса.
Женат, есть сын.
Хобби: горнолыжный спорт, теннис.